пятница, 26 октября 2007 г.

Яндекс.Директ.Мракобесие

как заработать на Яндекс.ДиректДирект у меня крутится на сайтах различной тематики от туризма и недвижимости до общетематических.

Примерно неделю назад Яндекс.Директ начал вести себя очень позитивно. В один день цена кликов выросла десятикратно! Причем на всех сайтах.

Клики по 10-50 рублей были весомым аргументом для размещения директа на других сайтах. Потрачено пол понедельника на замену... И что же?

Вчера вечером все вернулось на круги своя. Ни одного клика выше 15р.

Что это было? Чья-то неумелая рекламная компания? Глюк? Или рекламная сеть Яндекса мотивировала вебмастеров ставить всюду Директ?

Кто-нибудь наблюдал такое на своих сайтах?

Однако приключения с контекстной рекламой на этом не закончились. В тот же день в Adsense пропала статистика по каналам. Клики и показы на прежнем уровне, деньга капает, а статистики нет до сих пор.

Может быть, просто все это мои галлюцинации от 14-часового рабочего дня. И подтверждение тому моя вечерняя двукратная попытка разместить на ЯД объявление о дешевых "турах из Пипера". Терпеливый модератор оба раза отклонил объявление по причине «орфографической ошибки», которую я сумел разглядеть только на третий раз.

Все-таки, у Яндекс.Директ очень правильное ядовитое сокращение. От длительного использования может быть токсикоз.

А тем временем, студенты бухали в дата-центре Webalt-ы (бухали долго, судя по пустым стойкам на фото). Нижегородский БОМЖ продолжает дрессировку чайников. Молодые и неопытные чайники отмечают появление приступов рвоты от вида порнухи. Матерые же порно-вЁб-мастера уже давно не так чувствительны и скорее озабочены качеством работы marketing.3fn.net. В свою очередь 3fn готов отдать 500$, тому кто докажет что их трафик наивысшего качества и не вызывает приступов рвоты.

Такой вот сумасшедший денек. Пойду выпью кофе, начался новый рабочий день.

2 комментария:

Новгородец комментирует...

AdSense не только у тебя глючил.

ЛенОблБомж комментирует...

AdSense исправился, меня больше интересует что же было с Директом... Поглючил бы так Директ хотя бы с месяц