вторник, 30 октября 2007 г.

Я Путина видел! Дорген 2008

План Путина: Человек похожий на ПутинаДо чего дошел прогресс. На пятки оптимизаторам наступают поисковики нового поколения. Вот, например, смотрите по кейворду Путин - сидит , лапочет, под прицелом поисковика. Даже отслеживаются движения головы...

Оптимизируй это!

Видали на улицах ходячие билборды с опухщими мордами? Ага. Пишем на на плакатике "План Путина. Моя любимая партия -> клик хер", на опухшую морду одеваем маску Путина, снимаем видео - и вуаля, дор нового поколения готов.

Между тем, товарищи, надвигаются выборы. Шальные деньги, интернет как ценный медиаресурс... Ну в общем вы поняли к чему я клоню. Сможет ли наш брат снять сливки с предвыборного рунета?

Кстати, если бы у нас в стране была не дерьмократия, а нечто более цивилизованное, то вероятно, как и в некоторых цивилизованных странах, разрешили бы голосовать через интернет. У них ведь все быстрее, и Выборы 2.0 приходят первыми и Большой Глобальный Пиздец 2.0 тоже.

И понеслась

Только представьте себе: партнерка Медвед - 30$ за лид, товарищество Зюганыч - 100р. за лид (kolhoz IP only). Думается мне, что явка на выборы будет не менее 150%.

Ладно, пускай для стран ехСССР это слишком разнузданые фантазии.
Но подобные бы партнерки да в цивилизованных странах...
И они уже делают робкие попытки. Вот здесь покупали голоса на прошедшие выборы (правда основной сайт закрыли и создателей вроде как засудили), а вот свежее предложение по продаже своего голоса, что не редкость на интернет-аукционах разных стран. Однако из потенциальных покупателей пока только люди в форме.

SMO

Однако, покупка голосов это криминал (кстати, а продажа во многих странах не наказуема). Но что скажете насчет новомодного SMO? Работает оно или не работает, совершенно не важно. Важно то, что под такую «PR компанию в социальных сетях» вполне реально отхватить кусок предвыборного бюджета. Даже в России. Через полгодика.
Интересно, возьмут ли политтехнологи на вооружение эти три иностранных буквы, увидим ли мы этой осенью в топе news2.ru темы про хорошего медведа?

Почему я собственно сегодня написал о политике? Во-первых, говорил сегодня с одним региональным чиновником на предмет прославления его добрых дел в отдельно взятом регионе посредством интернета. А во-вторых, иногда полезно выбраться из наезженной манимейкерами колеи, ведь бабло может быть совсем где-то рядом.

И последнее. Мини-постовой: всем кто хочет зарабатывать в интернете или думает, что он зарабатывает - почитайте и задумайтесь.

2 комментария:

Михаил комментирует...

Крайнов все правильно пишет, но однобоко... Ну не нравятся ему блоги про заработок - пусть не читает, есть масса других русскоязычных блогов.
У меня тоже большая часть бомжеленты вызывает скуку, но попадаются ведь и дельные вещи и просто интересные мысли :)
Я считаю что в любом случае попытки заработать денег "без дяди" - крайне полезный опыт для людей, хоть 90% из них и возможно не увенчаются успехом на данном этапе. и Кийосаки с Давыдовыми делают хорошее дело, ну и что что зарабатывают на молодежи - грех не заработать :)

asdasd комментирует...

разнообразнее надо быть...